доктор Хаус >> статьи, интервью, интересные факты >> Интервью с создателем Хауса Дэвидом Шором о финале 7 сезона

Интервью с создателем Хауса о финале 7 сезона

28.05.2011 г.

Внимание спойлеры!

Интервью с создателем Хауса о финале 7 сезонаКак только ни называли Хауса за эти годы. Несносный, эгоистичный, аморальный, сумасшедший. Ну что ж, после последней серии седьмого сезона мы можем добавить еще одно: потенциальный убийца.

Напомним, в конце последнего эпизода седьмого сезона, будучи не в себе, Хаус въезжает на машине в гостиную Кадди, почти давя свою бывшую любовь, а также ее нового друга и гостей. Мало того, что это нападение навсегда отвернуло Кадди, но еще и заставило зрителей посмотреть на главного героя с совсем другой стороны. Да, можно смело сказать, что кульминация седьмого сезона Доктора Хауса на сегодня является самой дискуссионной из всех.

Чтобы разобраться в этом сумасшествии, а также заглянуть в будущее шоу, ресурс TvLine выпросил интервью у создателя сериала Дэвида Шора.

Что происходило в голове Хауса, когда он садился за руль автомобиля?
Это тот тип вопросов, на которые я не люблю отвечать, потому что это всегда нелегко. Вопросы «почему?», адресованные герою, очень сложны, и любой ответ, который я Вам дам, будет выглядеть слишком простым. И все же я скажу: гнев, разочарование, любовь, ненависть. Все это вместе. И небольшой взрыв иррациональности от законченного рационалиста.

Фанатов расстраивают изменения, происходящие в сериале. Сейчас, вместо драмы мы наблюдаем за страдающим доктором, за тем, кто способен убить того, кто с ним рядом. Вы понимаете откуда это?
Я всегда думал, Хаус способен убить ближнего своего. (Смеется). Это не значит, что он собирался сделать что-то подобное, и не думаю, что сделает. Даже в этом моменте, я не думаю, что он был намерен убивать кого-то. Хотя, кто знает? Возможно, какая-то часть его собиралась. Это был порыв, чрезмерный порыв. Я не думаю, что это был смертоносный порыв.

Но он не мог знать, что в гостиной никого нет.
Он же видел, что оттуда все уходят, не так ли?

Я думаю, что скорее они оставались за столом.
Они вставали, и Кадди взяла его (нового друга) под руку, что служило предложением выйти из-за стола. Машина была нацелена на дом, а не на тех, кто был внутри.

Так Вы считаете, ничего нехарактерного для Хауса не произошло?
И да, и нет. Мы всегда хотели делать в Хаусе немного непривычные вещи. Возможно, сейчас мы и переборщили. Но, я думаю, это всегда было в нем. Это было его частью. Конечно, мы видели его злобу. Но то был его иррациональный порыв, хотя, чаще мы видели его рациональным. Но в тоже время, я не вижу глобальных перемен в Хаусе. Однако, это может стать глобальной переменой в отношениях.

Хью Лори высказывался по поводу такого поворота сюжета?
Нет. Вы должны спросить Хью, какой у него настрой по этому поводу. Все происходит так, как должно происходить с подавленным человеком с явными депрессивными наклонностями.

Когда Вы делали эпизод, подспудно Вы думали: «Ну, что ж, это выход из ситуации, если Лиза Эдельштэйн не вернется»?
Нет, никогда. Это не было запланировано. Пришлось сделать так, у меня смешанные чувства по этому поводу.

Вы сделали бы что-нибудь по-другому, создавая эпизод, зная, что Лиза не вернется?
Если бы я знал, создавая последние эпизоды, что она не вернется, я уверен, что развитие было бы другое. Я не хочу говорить о том, что будет происходить в следующем сезоне, по крайней мере, до того, как сценаристы начнут работу. Но мы возьмем все, что можно из этого. У нас появилась возможность сделать что-то отличное от предыдущего. Мы очень взволнованы по поводу следующего сезона.

Независимо вернется Лиза или нет, справедливо ли будет утверждать, что последний эпизод – это конец Кадди?
Я думаю, что так. Так все и должно было быть. Я никогда не хотел, чтобы Доктор Хаус был из тех шоу, где все происходит в одном и том же месте, снова и снова. Я уверен, что некоторые зрители именно так и думают. (Смеется). Но мы действительно старались не делать этого. Мы хотели рассмотреть эти отношения со всех сторон. Но мы никогда не хотели делать шоу о том, как пара расходится, сходится и расходится снова. И это было сделано намеренно, чтобы поставить точку в личных отношениях.

Вы не начнете съемку до августа. Означает ли это, что Вы надеетесь, что ситуация исправится и Лиза вернется?
Нет.

А как насчет ее участия в качестве приглашенной звезды?
Только за.

Джесси Спенсер (Чейз) еще не подписал новый контракт, Вы уверены, что все будет нормально, и он будет на экране?
Да.

Восьмой сезон станет последним?
Пока не знаю. Может быть, но пока решения нет. Мы не уверены в том, что произойдет в дальнейшем. Мы на экране уже очень долго, и, конечно, вы должны понимать, что финал близок, и надо готовиться к нему. Но пока мы не готовы давать комментарии на эту тему.