Футболки, толстовки, кепки и многое другое для поклонников Доктора Хауса
свежие новости
статьи, интервью, обзоры
герои и актеры
описание серий
фото, видео, обои, саундтрек
смотреть онлайн
скачать
купить
форум, гостевая книга

Сериал Доктор Хаус (House M.D.) - Тринадцатая (Thirteen)

Полное имя
: Реми Хедли

Должность: Терапевт, Отделение Диагностики

Специальность: Медицина внутренних органов


Тринадцатая (Оливия Уайлд) - терапевт, одна из новых членов команды диагностов под началом доктора Хауза.
История
В серии "97 секунд" ("97 Seconds"), Тринадцатая диагностировала у искалеченного и беспомощного пациента заболевание угрица, тип заражения червями, и лечила при помощи ивермектина. В итоге диагноз оказался верным, как и лекарство. Однако пациент был не в состоянии принимать положенные таблетки, но это смогла сделать его собака-поводырь, что вскоре привело к смерти не только пациента, но и его собаки. Хауз дал понять Тринадцатой, что она ошиблась, не проконтролировав приём пациентом прописанных препаратов, но не стал её увольнять, посчитав, что она больше не допустит такую ошибку, хотя конечно же будет помнить это происшествие. Хауз впечатлен её творческим потенциалом в постановке диагнозов и в проведении различных тестов (порой скрытных) для выявления новых симптомов (как пример: стрессовые тесты или обработка витаминами).

В конце эпизода "Игры" ("Games") Хауз увольняет её, поскольку в команду внезапно возвращается Форман. Однако Кадди решает, что Хаузу нужна в команде одна женщина, поэтому она заставляет его снова нанять Тринадцатую. Тем самым Хауз осуществляет свой коварный план и возвращает Трианадцатую не разрушая команду. Тем самым Тринадцатая стала единственной женщиной в команде Хауза, где теперь уже 4 врача, вместо 3 как было первоначально задумано.
 
Характеристика
Как можно предположить из её прозвища, в игре Хауза на выбывание она была под номером 13. До настоящего момента она не спешила давать о себе какую-либо информацию, оставаясь скрытной, благодаря чему смогла окутать себя ореолом таинственности даже перед Хаузом, который выдвигал различные гипотезы и "каждый раз неверно" (как пример: "дочь алкоголика"). Когда Тринадцатая появилась впервые, тогда все претенденты на попадание в основной состав распределялись под номерами, однако она решила придерживаться своего номера и в межличностных отношениях.

Когда она навещала зеркального пациента, который отражал личность лечащих его врачей, он сказал, что очень испуган, а это значит, что и она напугана. Список для голосования (на котором решалось кто будет уволен следующим) был достаточно краток (эпизод "Зеркало зеркало"/"Mirror Mirror") и состоял из 6 кандидатов. Исходя из этого списка, настоящее имя Тринадцатой - Реми Хедли/Remy Hadley и это единственное имя, которое так и не было озвучено, поэтому все остальные персонажи по-прежнему называют её "Тринадцатая".

В серии "Ты не хочешь знать"/"You Don't Want to Know" Тринадцатая допускает (под особым вниманием и давлением со стороны Хауса), что её мать стала жертвой болезни Хантингтона, и что она не хочет знать, несёт ли её ген это заболевание, так как не знает, сможет ли она выполнять свою работу, зная диагноз. Хотя Хауз самостоятельно проверил её на болезнь и уже был готов отдать ей результаты, однако она яростно настаивала, что нежелает знать правду, аргументируя это стремлением сохранить свою привычную жизнь. Она выходит из кабинета и Хауз выкидывает не распечатанный конверт в мусор.

В "Don't Ever Change" Форман намекает Тринадцатой, что причина ее скрытности в ее бисексуальности; Тринадцатая не подтверждает это, но и не отрицает.
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями