Сериал Доктор Хаус

Наша группа Вконтакте
Футболки, толстовки, кепки и многое другое для поклонников Доктора Хауса
Поделиться с друзьями
свежие новости
статьи, интервью, обзоры
герои и актеры
описание серий
фото, видео, обои, саундтрек
смотреть онлайн
скачать
купить
форум, гостевая книга

Доктор Хаус >> Статьи, новости, интервью >> Хью Лори: «Трудности – движущая сила моей жизни»

Хью Лори: «Трудности – движущая сила моей жизни»

Хью Лори обрел успех, исцеляя пациентов (и конфликтуя с ними) в качестве грубого, но блестящего главного героя популярного сериала «Хаус».
Теперь он занял место позади камеры, чтобы дебютировать в качестве режиссера в сериале. Джин Вулф узнала, каково это было для Лори – руководить на съемочной площадке, и как он взялся за работу.

Режиссура – награда за надоедливость
Правда, я всегда был тем, кто дает советы водителю как вести машину - я постоянно вмешиваюсь и даю инструкции. И я делаю то же самое на съемках «Хауса». Полагаю, это стало настолько раздражать создателей шоу, что они в конце концов заявили: «Ладно, рули. Посмотрим, как это у тебя получится».

Сам себе режиссер
Это необычный эпизод. Фактически, это пять различных историй, и я присутствую только в одной из них. То есть в течении двух очень напряженных дней я и играл, и был сам себе режиссером. Остальную часть времени я находился позади камеры, а значит, мог носить одежду свою, а не Хауса. Я меня был бумажник, ключи, телефон и настоящие деньги, то есть я мог купить себе сэндвич.

Власть плюшевого мишки
Когда вы руководите, вы можете просить о чем угодно. Если вы скажете «в этой сцене мне нужен плюшевый мишка», кто-то должен обойти полдюжины магазинов игрушек, накупить плюшевых мишек, прослушать плюшевых мишек, а затем я выберу плюшевого мишку. Я нахожу такую власть захватывающей. Но на самом деле в эпизоде, который я поставил, нет никаких плюшевых мишек.

Не «примерять на себя» болезни
Мы имеем дело с большим количеством болезней, и как только вы узнаете об одной из них, вы иногда приходите к мысли: «Не может быть, что у меня эта штука, но я испытываю похожую боль». В таких случаях я думаю: «Может ли это быть у меня? Может, но это невероятно». Один шанс на тысячу, что у вас та болезнь, которой вы боитесь. Я смотрю на это с точки зрения вероятности и знаю, что, по статистике, те ужасные заболевания, с которыми мы сталкиваемся, могут поразить одного из миллиона. Так что я сплю спокойно, не заботясь о том, являюсь ли я тем единственным.

Сходство с изображаемым сложным человеком
Я знаю, многие думают, что зачастую он просто сволочь. Я не знаю, почему я играю его столь убедительно. Полагаю, что в душе я большая сволочь. Так должно быть. Это единственное объяснение. Хотя, должен заметить, большинство считает меня достаточно хорошим парнем. Так или иначе, я испытываю симпатию к Хаусу с любой точки зрения. Он сложный человек, так что я не могу рассматривать его просто как сволочь.

Решение проблем
Трудности – движущая сила моей жизни, и не только мои собственные трудности. Например, когда я смотрю "American Idol”, я страдаю от того, что вижу, как кто-то обливается потом и мучается. Жаль, что я не могу влезть в телевизор и чем-то помочь им. Я всегда исполнен сочувствия, потому что это пугающая и вызывающая чувство неудобства штука. Это подобно тому, когда вы плохо знаете роль и совершаете что-то, что делает вас похожим на идиота. Но все ужасные промахи, которые я совершал как актер, были связаны не с тем, что я был слишком взволнован, а с тем, что я не был взволнован, относился к работе спустя рукава.

На съемках – больше времени, чем дома
Я бы не сказал, что работа над сериалом облегчила мою семейную жизнь. Улучшила? Не знаю. Еженедельное шоу – это нечто вроде службы на флоте с плаванием на другой конец света длиной в десять месяцев в году. Правда в том, что, в независимости от сложности ситуации, в которой вы находитесь, кто-то где-то в еще более экстремальной ситуации. То есть, я думаю, что нужно заткнуться и не стенать.

Как бы он хотел завершить сериал
Не будем говорить об этом, пока дело не идет к концу. Но когда придет это время, я думаю, лучше было бы завершить сериал однозначным финалом, а не допускать тихого угасания. Я хотел бы уйти, громко хлопнув дверью, без хныканья. Между тем, Хаус – персонаж, которым я все еще очарован. Я думаю, что это часть актерской профессии – любить своего персонажа. Было бы глупостью с моей стороны не выдержать эту линию до конца. Хаус жесток по отношению к своим пациентам и своим коллегам, но он стремится к кое-чему, что, я думаю, достойно уважения. Он стремится к правде – правде в науке и в эмоциях.

Джин Вулф, Parade, 9 апреля 2010, Перевод Difficulttocure

Загрузка...
1 сезон :: 2 сезон :: 3 сезон :: 4 сезон :: 5 сезон :: 6 сезон :: 7 сезон :: 8 сезон :: Главная :: Смотреть онлайн:: Герои :: О сериале :: Эпизоды :: Скачать :: Мультимедиа :: Новости
 
Яндекс.Метрика