смотреть онлайн
скачать
купить
форум, гостевая книга
Доктор Хаус >> Статьи, новости, интервью >> Команда "Хауза" - о режиссерском дебюте Хью Лори + интервью Д. Стрэтерна - приглашенной звезды "Lockdown"

Команда "Хауза" - о режиссерском дебюте Хью Лори + интервью Д. Стрэтерна - приглашенной звезды "Lockdown"

Команда "Хауза" - о режиссерском дебюте Хью Лори12 апреля «Хауз» возвращается после четырехнедельного перерыва с новой серией «Lockdown». Примечательность этого эпизода заключается не только в анонсе (в Принстон Плейсборо вводится режим изоляции после исчезновения новорожденного младенца), но и в том, что впервые главная звезда сериала примерит в нем режиссерскую кепку. В течение многих лет мы раз за разом убеждались в многочисленных талантах Хью Лори, так что будет интересно увидеть, как он справится с невероятно сложной задачей съемок столь сложного сериала как «Хауз».

По словам Оливии Уайлд, которая исполняет в сериале роль Тринадцать, он справился просто отлично. «Для большинства из нас Хью в роли режиссера - это как мечта, воплотившаяся в реальность, - сказала она. - И я не преувеличиваю». Она добавила, что актеры и вся команда были рады, что Лори выступит в роли режиссера. «Он прирожденный лидер, и мы знаем, что его идеи всегда великолепны».

Сам Хью настаивает, что он просто надоедливый зануда, «перегибающий палку в раздаче подробных инструкций», что, как он утверждает, настолько надоело тем, кто руководит сериалом, что они заявили: «Теперь за руль сядешь ты. Посмотрим, как это тебе понравится». Лори уже выступал в качестве режиссера в нескольких проектах, хотя их список невелик: несколько рекламных роликов и пара эпизодов британского ситкома «Fortysomething» (в котором он также снимал самого себя). Но в данном случае это более тяжелая задача. «Это большое шоу, это серьезный процесс».

Эпизод сам по себе является достаточно амбициозным для этого медицинского сериала. Он разделен на пять отдельных сюжетов, которые развиваются одновременно. «Я присутствую только в одном из них», - рассказал Лори. «Так что у меня было два очень напряженных дня, когда я играл и выступал в роли режиссера одновременно. В остальное время я мог носить собственную одежду, что для меня стало настоящим удовольствием». То, что Хью Лори, будучи звездой такого масштаба, не утратил интерес к тому, что происходит внутри шоу, действительно здорово. Как он сказал: «Если честно, то, когда наступает момент, и ты видишь, как задуманная тобой сцена оживает перед камерой, или, больше того, оказывается даже лучше, чем в твоем воображении, потому что актер играет так, как ты себе и представить не мог - это просто невероятно».

Кроме режиссерского дебюта Хью Лори, в этом эпизоде мы еще встретимся с Дэвидом Стрэтерном в роли пациента недели. Лори с неподдельным трепетом снимал сцены со Стрэтерном, которого он назвал «великой фигурой» и актером, «которым он восхищался в течение многих лет». Он не скупится на комплименты для игры Стрэтерна в этом эпизоде, называя ее «потрясающей». По его словам: «Чудо, которое есть в самом незначительном его жесте, способно тронуть любое сердце».

Роберт Шон Леонард, который играет Джеймса Уилсона, так отзывается о режиссерском дебюте Хью Лори: «Я не знаю, что нужно, чтобы стать хорошим режиссером. Действительно не знаю. И я точно не знаю, что делает актера хорошим режиссером. Вы либо являетесь им, либо нет. Точно уверен, что я не могу быть хорошим режиссером, но у Хью получается все, за что он берется. Он умный, он отлично справляется с актерами, он отлично справляется с персоналом, и он просто великолепен в создании зримого повествования при помощи камеры…».
Цитаты взяты из интервью, предоставленных Fox.

Дэвид Стрэтерн о том, как он пережил «осаду» вместе с Хью Лори.

О чем эта серия?
Основная идея состоит в том, что из-за чрезвычайного происшествия в госпитале перекрываются все входы и запрещаются все перемещения, так что вся больница – больные и персонал – оказываются запертыми в разных местах.

Где оказываетесь вы?
Хауз прячется в палате пациента и случайно сталкивается с моим персонажем, Нэшем Эмери. Который, узнав Хауза, рассказывает ему, что встречался с ним раньше, когда он просил Хауза заняться его случаем. Он был очень расстроен, когда Хауз не заинтересовался.

И ваши персонажи оказываются вместе?
Большую часть нашей истории мы сидим в одной комнате и действуем друг другу на нервы. Мой персонаж очень болен и раздражителен.

Вы знали, что этот эпизод – режиссерский дебют Хью Лори в «Хаузе»?
Мне об этом не сказали, и он мне тоже никак на это не намекнул. Он был очень спокоен всю съемку.

Какие-то необычные случаи?
В один из дней, когда мы снимали, была гроза, и на пару часов пропало электричество. Хью оставался невозмутимым и ни на что не жаловался. Он не склонен расстраиваться из-за каждой мелочи.

Ссылки :: Главная :: Смотреть онлайн:: Герои :: О сериале :: Эпизоды :: Скачать :: Мультимедиа :: Новости