Сериал Доктор Хаус

Наша группа Вконтакте
Футболки, толстовки, кепки и многое другое для поклонников Доктора Хауса
Поделиться с друзьями
свежие новости
статьи, интервью, обзоры
герои и актеры
описание серий
фото, видео, обои, саундтрек
смотреть онлайн
скачать
купить
форум, гостевая книга

Доктор Хаус >> Статьи, новости, интервью >> Журнал ELLE: Хью Лори – Доктор Хаус

Журнал ELLE: Хью Лори – Доктор Хаус

Для любителей сериала House M.D. и Хью Лори – любопытная статья из польского издания журнала ELLE.

Доктор Хаус. УЖ ОН-ТО ТЕБЯ ВЫЛЕЧИТ!Журнал ELLE: Хью Лори – Доктор Хаус

Он грубоватый и вызывающий, хромает и горстями глотает обезболивающие. Так его воспринимают ревнивые мужчины. А когда мы смотрим на Хью Лори, то есть на д-ра Хауса, то видим главным образом его задорные васильковые глаза.

Хауса любят все. Домохозяйки, интеллектуалки, матери и бездетные «одинокие игроки». После долгих лет сериалов о вежливых и ласковых врачах, которые всегда с нами в плохом и хорошем (намёк на один из польских популярных сериалов о медиках – «В плохом и хорошем», «Na dobrze i na zle» – прим.пер.) у нас наконец-то появился кто-то из плоти и крови. Д-р Хаус бывает невыносим и нелюбезен, но чаще всего он прав. Он рассматривает сложные случаи и выдаёт невозможные гипотезы, которые оказываются возможными. Способен выкопать умершего кота своего пациента, чтобы, проведя исследование этих останков, открыть причину болезни его хозяина. Временами он врывается в дом больного, дабы в стене его комнаты открыть тайный источник заболевания. Когда его никто не видит, Грегори Хаус играет на пианино и слушает хорошую музыку. В его жизни нет женщины, хотя с первой серии видно, что красивая директор клиники Лиза Кадди могла бы ею быть. Хотя бы потому, что именно с нею Хаус охотнее всего цапается. Задирает он также и пациентов. Одному из них, жалующемуся на мелкие недомогания, он посоветовал нанять адвоката. «Тебе жена изменяет», – бросил шокированному пациенту. «Готовься к разводу. Если она не заметила, что ты пожелтел, – значит, ты её вообще не интересуешь». Другому он вернул голос, но они подмигнули друг другу, что это останется их сладкой тайной, ибо пациент потерял бы компенсацию, ранее выплаченную ему клиникой за врачебную ошибку. Обычно, когда пациент спрашивает о сердце, – уходит с сообщением о диабете, который Хаус диагностировал по… разношенным ботинкам. А в другом случае велит пациенту убираться домой, считая его ипохондриком. Однако когда появляется случай необычный, неизлечимый, – он всегда вмешивается в дело. «Доктор Хаус» уже победил весь мир, в одной лишь Америке сериал смотрят более 20 миллионов зрителей. Хью Лори тем самым попал в число топ-звёзд, оказался в рейтинге самых привлекательных мужчин Америки, и, естественно, им заинтересовалась жёлтая пресса. Этим последним Лори предоставил неплохую поживу. Ибо хотя сегодня Хью Лори является прекрасным мужем и отцом троих детей, однако у него за плечами – выходка, за которую он заплатил здоровьем. Причём психическим.

Последствия плохого решения

Двенадцать лет назад, когда в родной Великобритании он уже был известным телевизионным актёром, Лори работал в фильме для детей «Площадь Львов» и познакомился с режиссёром Одри Кук. Женатый на протяжении десяти лет Лори закрутил роман. Когда же обдумал дело, то признал, что это был самый глупый поступок в его жизни. Дома его ждали трое любимых детей и жена, которая до сих пор была его самым большим другом. Он решил спасать супружество и просить жену о прощении. Ему удалось её умолить и вернуться домой, но он заплатил за это тяжёлой депрессией. Лечение заняло несколько лет, поскольку постоянно возвращалось чувство огромной вины. Даже сегодня, спустя двенадцать лет, тема всё ещё возвращается. Лори однажды признался в депрессии, о чём потом весьма сожалел. «Говоришь что-то такое, чтобы помочь тысячам людей, страдающих от той же болезни, а потом это тебе припоминают в каждом интервью», – жаловался он. «Подозревают в мрачности, всюду видят следы психических провалов».
Сегодня от депрессии не осталось следа, зато появилась кошмарная усталость. И сложно удивляться. Лори работает более чем по десять часов в сутки. Уже отснято пять сезонов сериала, а известно, что будет снято ещё как минимум два. Мало того, говорится даже о договоре до 2012 года! Стоит упомянуть, что за каждую серию Лори получает ок. 200 тыс. фунтов, то есть более миллиона злотых. До сей поры снято 110 серий. Легко подсчитать, сколько он заработал; но справедливости ради надлежало бы также пересчитать время. Первые три года съёмок «Доктора Хауса» Хью провёл на чемоданах. У него не было намерения переезжать в Соединённые Штаты на постоянное жительство. Он – англофил, и до сего дня страшно мучается в сериале, подражая американскому акценту. «Не выношу зрелища себя на экране, но более всего не выношу этот ужасный акцент», – раздражается Лори. «Я понятия не имел, что мой голос звучит так идиотски и монотонно. Я действительно устал. Обнаружил, что не могу даже книги читать. То есть, фактически я способен к чтению, но ничего не помню. Решил выбрать себе одну-единственную повесть, которую буду читать по кругу до конца жизни. Лучше всего – что-то из классики. Подумываю пока о «Гроздьях гнева», – шутя добавляет он. В интервью он открытый и забавный. Не может сдержать своё чисто английское чувство юмора. На вопрос, каким трудом никогда не хотел бы заниматься, отвечает, что финансами. Когда спрашивают, скучает ли он по Англии, говорит: «Ясно, что да. Ведь здесь, в Лос-Анджелесе, можно свихнуться от этого солнца, от вечного хорошего настроения его жителей и общераспространённого чувства счастья». Или же его восхищения по поводу Рио-де-Жанейро: «Этот город впечатляет! Люди здесь настолько красивы, что я постоянно задумываюсь, что же они сделали с теми, кто некрасив». Он смеётся, что во время занятий боксом, который он весьма любит, стал применять гениальный защитный трюк. «Я кричу: не бей меня, не бей! Я с телевидения!!!»

Одолевать жизнь шуткой

Он действительно несерьёзен. И в этом, в конце-концов, усматривает причину своего успеха не только в профессии, но также и в личной жизни. «Супружество – это такая серьёзная институция, которую нужно уметь воспринимать хотя бы немного несерьёзно», – объясняет Хью. «Мой и Джо способ пережить 16 лет в союзе – это дистанция и прощение. Я умею прощать свою жену, но умею также прощать и себя».
Кажется, что в их жизни нет следа былого кризиса. Год назад Джо переехала вместе с детьми (21-летним Чарльзом, 18-летним Уильямом и 17-летней Ребеккой) в Лос-Анджелес. Перед этим они три года жили отдельно. Хью девять месяцев снимался в сериале в США, возвращался на несколько недель в Англию и вновь летел в Штаты. В конце концов Лори в прошлом году купил резиденцию в Лос-Анджелесе за два миллиона фунтов и перевёз туда свою семью. Однако он постоянно подчёркивает, что Америка его смешит и утомляет. «Эти американские мифы…» – так он комментирует США. Смеялся, что его настоящая куртка для езды на мотоцикле – это не та, которая в сериале, она всегда коричневая. «Если бы была чёрная, это непреодолимо ассоциировалось бы с Марлоном Брандо. Я хотел этого избежать». А мотоцикл он любит потому, что шлем обеспечивает ему… анонимность. Хью Лори признаётся, что он гаджетоман (т.е. «собиратель», хотя и не коллекционер как таковой – как-то так. – прим.перев.) и сентиментальный человек. Очень любит гитары, но подчёркивает, что всё равно лучше всего играет его первая «ямаха», которую он получил от отца 30 лет назад. Ну, и ещё он любит спорт. Особенно дайвинг. «Впервые я нырял на Ямайке», – с возбуждением говорит он. «Я просто обалдел. Уже не знаю, что люблю больше: бокс или нырять. Второе, как минимум, менее болезненно». В сериале, как и в жизни, он целые часы проводит, слушая музыку. «Майлс Дэвис, Чарли Паркер, Джо Колтрейн. Это настоящий, хороший джаз. Тот джаз, который крутят в готельных лобби, не является ни настоящим, ни хорошим».
В любой ситуации он подмигивает. Как сам говорит, каждый британец рождается с чувством юмора. Однако он его дополнительно развивал. В студенческие времена вместе с друзьями создал театральную группу Footlights. Он изучал антропологию и археологию, но первая девушка заразила его актёрской страстью. Этой девушкой была Эмма Томпсон, с которой они дружны поныне. Другом с тех лет является и Стивен Фрай, известный по «V как вендетта» и «Автостопом по галактике». Особенно же этот последний фильм и сериал «Чёрная змея» (рус.перев. – «Чёрная гадюка», прим.пер.), в котором снимались они оба, показывает, какое чувство юмора сии господа любят более всего. Что Фрай, что Лори обожают плавиться в абсурде. В «Чёрной змее» Хью был глуповатым принцем, которому прислуживал главный герой – нервный дворецкий (в этой роли Роуэн Аткинсон, то есть Ясь Фасоля). (Прим.перев.: польское название мистера Бина.) Ситком стартовал в 1986 г. и был переломом в карьере Хью Лори, который неожиданно стал, особенно в Великобритании, любимым и узнаваемым актёром. На протяжении нескольких последующих лет Лори со своим приятелем Фраем реализовали несколько телевизионных ситкомов, которые заработали огромную популярность. Киноролями Лори тоже не брезговал, особенно если их ему предлагала Эмма Томпсон. Это она посоветовала Энгу Ли, режиссёру «Рассудительной и романтической» («Разум и чувства» Дж.Остин – прим. перев.), чтобы одну из ролей сыграл Хью. Потом он появился ещё в «101 далматинце», «Стюарте Литтле» и «Человеке в железной маске». Кроме актёрства, он много читал и писал. Его книга «Продавец оружия» быстро стала бестселлером. Ну и, ясно, он ещё занимался боксом. Поскольку с детства мечтал быть спортсменом.

Как быть счастливым

Его отец занимался греблей, в которой достигал импонирующих результатов. В 1948 г. он получил золотую медаль на олимпийских играх в Лондоне. По окончании спортивной карьеры отец Хью закончил медицинское образование и работал семейным врачом. Он мечтал, что сын пойдёт по его стопам. Хью унаследовал от отца талант к гребле. К сожалению, мононуклеоз перечеркнул его планы, и от спортивной карьеры пришлось отказаться. Отец посоветовал ему заняться медициной, и, как оказалось, после долгих лет сыну суждено было стать медицинской звездой номер один, но… как доктор Хаус. Лори вспоминает своё детство с огромным чувством юмора. «Мы были классической шотландской пресвитерианской семьёй», – смеётся он. «Именно поэтому я сегодня являюсь таким брюзгой. Пресвитериане никогда не выглядят счастливыми. Нельзя слишком много радоваться и испытывать удовольствия. Им надлежало тяжело работать».
Сегодня Хью Лори является одним из наиболее тяжело работающих актёров в Голливуде. С возрастом, к счастью, он научился испытывать также и удовольствия. Как только находит время – старается жить своей любимой жизнью. Тогда он не слезает с мотоцикла, занимается спортом. Много играет по памяти. Слушает джаз. Купил стол для пинг-понга и старается обыгрывать в эту игру своих детей. «У меня это не всегда получается, хотя в общем я не так уж плох», – добавляет он с наигранной скромностью. В действительности ему приходится все эти интересы откладывать на попозже, то есть «на после Хауса». На данный момент сериал является золотой жилой, и Лори не сходит с первого плана кино. И наверняка не сойдет в течение последующих лет. Зрители полюбили язвительного, но и надёжного доктора. «Хммм, его можно полюбить, хотя в общем это вовсе не «милый» человек», – подводит итог Лори. «Но он забавен, и, что важнее, прекрасен в том, что делает. Если бы я его встретил, я бы его, пожалуй, тоже полюбил».

ELLE июль 2009, польское издание
Текст – Агнешка Прокопович
Фото – Джастин Стефенс/Corbis Outline

Это может быть полезным:

Загрузка...
1 сезон :: 2 сезон :: 3 сезон :: 4 сезон :: 5 сезон :: 6 сезон :: 7 сезон :: 8 сезон :: Главная :: Смотреть онлайн:: Герои :: О сериале :: Эпизоды :: Скачать :: Мультимедиа :: Новости
 
Яндекс.Метрика