скачать
купить
форум, гостевая книга
Сериал Доктор Хаус (House M.D.) - Хью Лори: «Я ленивый и люблю дерзить»

В Вашей семье есть интересная параллель с «Хаузом»: Ваш покойный отец был врачом. Ему понравился бы сериал?

Хью Лори: Он всерьёз пришел бы в ужас. Определенно! Мой отец был бесконечно милым, великодушным и кротким человеком. Не поймите меня неправильно: «тряпкой» он не был. Но он даже не помыслил бы о том, чтобы запугивать кого-то либо доводить до белого каления. Я надеюсь, он нашёл бы Хауза по крайней мере занимательным или заинтересовался бы научной стороной сериала.

А Вы позволили бы своему домашнему докторуСериал Доктор Хаус (House M.D.) - Хью Лори: «Я ленивый и люблю дерзить» такие оскорбления, которыми Хауз ежеминутно «выстреливает»?
Хью Лори: Да! Люблю дерзости (смеется). Но так как я заключил на этот счет персональный пакт со своей женой, Вам не о чем волноваться. Но, возвращаясь назад к Хаузу, если Ваша жизнь висит на волоске, Вам все равно, что Ваш врач - грубиян. В такие моменты думаешь о более существенных вещах. Итак, я бы перетерпел – по меньшей мере если бы знал наверняка, что этот тип, возможно, и не самый дружелюбный, зато чертовски хороший доктор.

А Вы хоть раз сталкивались на приёме у врача с чем-то необычным?
Хью Лори: Необычным? Нет. Я не принадлежу к числу людей, с которыми всё время происходят забавные либо комичные истории. Некоторые умудряются из визита в ресторан сделать 20-минутное скетч-шоу. Со мной к сожалению в жизни ничего комичного не случается, собственно, очень жаль.

Для роли Хауза Вам пришлось упражнять американский акцент. Для британца это очень сложно?
Хью Лори: Акцент стоил мне массу работы и нервов, пока не получилось правдоподобно. Но когда работаешь в Лос-Анджелесе, с американской съёмочной группой и особенно американскими коллегами, для британца это словно необходимость вдруг писать левой рукой, хотя он - правша. У меня есть такое сравнение: я стою на теннисном корте и у всех при этом идеальные ракетки, а у меня в руке – мертвая рыба (смеется)...

Вы сейчас счастливее, чем были 5 лет назад?
Хью Лори: Не только последние пять лет, все прошедшее десятилетие было для меня захватывающим. Тогда был успех сериала «Дживс и Вустер», потом 3 фильма о Стюарте Литтле и ещё масса других успешных проектов. Кроме того, я счастлив в браке и у меня трое замечательных детей. В общем и целом я сказал бы, что я – настоящий счастливчик.

Можете назвать свой главный недостаток?
Хью Лори: Я очень ленив! Я спрашиваю себя, каким это образом мне удается последнее время доводить до конца всю эту работу. Я уже во время учебы в Кембридже был довольно ленив, и мои успехи там были средними. Кстати, в области антропологии и археологии, что конечно же очень целесообразно для актера (смеется). И то, что я охотнее сидел у реки и писал сценарии для нашей театральной труппы, несомненно внесло свою лепту в мой скорее слабый результат.

Какое определение лучше отражает Ваш характер?
Хью Лори: Я – тяжелый на подъём человек, в известном смысле даже консервативный. Люблю вещи такими, какие они есть, а вот изменения не жалую. Например: моя жена Джо время от времени жалуется, что ту или другую комнату нужно перекрасить. А мне же нравится так, как есть. Тогда Джо закупается материалами на строительном рынке и делает ремонт. Когда я вижу результат, мне он, естественно, тоже нравится. Но если бы этим занимался я, в нашем доме ничего бы не менялось.

А каковы тогда Ваши сильные стороны?
Хью Лори: Эта самая инертность. Нужно очень постараться, чтобы вывести меня из равновесия. И даже если кому-то это удается, я всего лишь пожимаю плечами и задаюсь вопросом: «А чего мне нервничать?» Так что я всегда выходил из щекотливых ситуаций и ни разу не дал себя спровоцировать.

То есть, нет ничего такого, что могло бы довести Вас до белого каления?
Хью Лори: Гм. Возможно, есть. Всякий раз, когда возвращаюсь домой в Лондон – мы живем в районе Камден – удивляюсь некомпетентности нашей службы по строительству дорог. Они просто не в состоянии принять толковое решение и, похоже, каждые два дня меняют своё мнение о том, как лучше заставить нервничать водителя. Под девизом: «Эти простофили уже привыкли к нашему хаотичному уличному движению – самое время предложить им что-то новое!» Собственно, это не такая уж большая проблема, но меня такие вещи задевают за живое.

Вы ездите по Голливуду тоже на машине?
Хью Лори: На машине? Нет! После успеха первого сезона «Хауза» я пошел в ближайший магазин мотоциклов и приобрел себе Triumph Bonneville. Всегда о нем мечтал. Это мое представление об истинной роскоши! Классический мотоцикл. Я с детства очарован двухколесными. На Триумфе я также езжу на работу – в джинсах. Плюс кожаные ботинки и летная куртка. И знаете что? Я наслаждаюсь анонимностью, которую дает мне шлем.

Что – помимо движения на дорогах в Калифорнии – кажется Вам адом?
Хью Лори: Мысль о том, чтобы навсегда остаться жить в Калифорнии. Здесь говорят только о кино. О TВ-проектах и остальном, что с ними связано. Все время! Когда будет снят последний дубль сериала, я вернусь домой в Англию. Полный радости и облегчения. Я скучаю по запаху дождя. Все, чем пахнет Лос-Анджелес, - это раскаленный асфальт и смрад от выхлопных газов.

Скажите же наконец что-то приятное о себе!
Хью Лори: Мне говорят, у меня приятная улыбка. Но на этом все. Мне больше бросаются в глаза мои странности и недостатки: например, я ненавижу смотреть на себя на экране. Кинопремьеры для меня как наказание. Я должен там сидеть и смотреть. Сижу там всякий раз как побитый пес. Да, и есть ещё кое-что, что мне не нравится: я лысею. Но что тут поделаешь? Мне скоро 50.

Veronica Parker/Famous, 2007

Ссылки :: Главная :: Смотреть онлайн:: Герои :: О сериале :: Эпизоды :: Скачать :: Мультимедиа :: Новости